Мирное решение вопроса - попросил, чтобы он не делал, и он перестал делать. Поскольку это не работает, то остались только не мирные решения. Единственный законный (даже если в вас уже всадили топор, но тут же извинились и раскаялись) - обращение в полицию, правда, не знаю по какой статье это надо пускать. Эффективность зависит от участкового (уж поверьте и хорошие встречаются, хоть и не часто). Всё остальное незаконно и рассматривается от мелкого хулиганства и далее. Насчёт вредительства техники могу сказать, что нехорошо это, хоть и по другому не понимают.
Но с борцом за нравственность и чистоту принадлежности машин на стоянке у нас поступили просто - сняли аккуратно его действия (колёса портил) на высокочувствительную камеру ночью и вывесили портреты на каждом подъезде в районе. Товарищ куда-то исчез (или просто перестал отсвечивать). И не то что бы я был против таких действий - ну не понимает у нас народ по хорошему. А просто этот товарищ портил колёса у исключительно отечественных машин, иномарки трогать боялся. И вот этот момент меня сильно и возмутил - борешься за что-то так уж не ссы и отхватить от владельца крузака, а то, конечно, дедушка на ржавой девятке врят-ли за себя постоит. Бороться надо, но с человеческим лицом.
Вот например кнопки под колёса положить для прибития рубероида. Вроде и не портил ничего - он сам наехал.