Коллеги доброго дня!
Не нашел подобной темы, поэтому решил написать.
Сосед по даче (из Твери, любитель бабахинга из 12 калибра) показал фальшпатроны (12к), которые он использует для холощения (отрабатывает зарядку - у него полуавтоматическое ружье CZ какой-то).
Кто-нибудь использует подобные вещи для тренировок в домашних условиях? Я бы хотел тренировать вскидка-цель-выстрел, но читал что для Вепря просто так щелкать бойком не айс((( а вот с такими патронами вроде как можно без особого вреда для УСМ.
Правда что испугало - так это ценник, Вадим (сосед) эти патроны покупал в Твери по 550 руб за штуку
Я прикинул - если взять хотя бы 4 штуки, это простите 2000, 200 выстрелов из пистолета однако...
Так вот, суть вопросов такова:
1. А оно вообще надо? или не заморачиваться и щелкать вхолостую без задней мысли?
2. Если взять стреляную гильзу, и сделать самокрут холостой (вместо пороха ваты набить, дробь можно и норм для соответствия веса насыпать) - нет ли вреда для УСМ если щелкать по стреляному капсюлю?
Когда-то читал на Ганзе, что как-то вместо кпсюля стреляного вставряют кусочек твердой резины, но так как сам патроны не крутил, технологию не понимаю...
Если самокрут холостой можно использовать, то я даже думаю купить машинку ручную (400 руб), дроби килограмма 2 и гильз десятка два.
Простите за сумбур если че, всю ночь на работе торчал, голова не соображает))