В июне приобрела себе ATA Neo 12 Fiber IV. Выбрала этот тип оружия (труба полуавтомат) осознанно, перепробовав разные другие стволы. Взяла в отделке под карбон на ощупь ... словами не передать, как в руки взяла, поняла, что моё ))
Ружье гораздо легче Вепря. Чрезвычайно по внешнему виду и конструкии похоже на Binelli. Но засчет особенности крепления ствола на неё невозможно поставить удлинненный магазин... ну или кустарить что-то надо капитально.
Стандартно подствольный магазин на 4 патрона, плюс патрон в патроннике (ну и у меня обычно шестой в ладони на цевье, чтоб докинуть быстро если что). Стволы можно докупить сменные под иные калибры.
Разбирается и чиститься довольно легко, цевьё и ствол снимаются откручиванием одного винта, а для извлечения затворной группы нужно вынуть рукоятку затвора.
Прекрасно работает с патронами на 24 и на 28 г дроби. Перезаряжает стабильно.
Отстреляно из ружья уже более 2000 патронов. Перезарядка вполне удобна. Как с правой, так и с левой руки. Удобно расположена кнопка сброса затворной задержки, очень быстро можно докинуть патрон и выстрелить с минимумом движений.
Во всех упражнениях с этим ружьем было вполне удобно, длина ствола не мешает. Отдача в плечо мягче чем у Вепря, но из-за того что сама винтовка легче, она немного "дерётся" с непривычки - после первых пары тренировок щеголяла синяком на щеке. С выработкой правильной вкладки это проходит. )))
В целом ружье полностью оправдало мои ожидания и я им очень довольна ))