Сама идея самовзводных мишеней очень мне симпатична (особенно, после забегов по грязи в Алабино
), и если бы не проблемы с Мытищами, то они бы у нас уже были (изготовление было запланировано на май, но это большие и тяжёлые конструкции и их надо где-то хранить на месте, а не возить с собой на стрельбы). Посмотрел представленную продукцию вышеназванной фирмы. Очень занятно. Особенно цены.
Хотя, как я понял, вот Большому Шефу то же все намекают, что делать стрелковый спорт дешёвым и доступным - плохой тон.
Ну да ладно. Дальше по теме. Самоподнимающийся поппер - да, идея хорошая и можно делать. А вот неваляшка поппер мне совсем не понраился - проще, дешевле и легче (носить с собой) использовать цепные мишени или гонги. А поппер на то и падающая мишень, чтобы падать при попадании в определённую часть цели, для чего они и калибруются перед стрельбами. Кстати, а вот самоподнимающиеся тарелочки у них не представлены, а у нас будут.
Теперь прикинем по ценам. Если обычнный поппер у меня получался за 2500, то с системой подъёма я ожидаю цену 5-6 тыров. Если уж кому неваляшка будет нужен, думаю в 3000 можно уложить, но, повторюсь, проще цепь или гонг. А вот по изготовлению мишеней из легированной термоупрочнённой стали - задам вопрос, почём обойдётся металл и термообработка.