Раньше они грешили, что во всем виноваты наши "плохие" патроны. Я задал вопрос Ярославу на Фейсбуке еще в прошлом году. Спросил, почему его замечательный пистолет не хочет стрелять без задержек? Он тогда так коротко и ответил. Мол, "патроны у Вас фиговые, вот и вся причина".
Но потом они сами серьезно взялись за изучение этой проблемы. Для этого GP купили 50 000 патронов Барнаула 9х19. Стреляли из них, убедились, что действительно есть нестабильная работа автоматики.
Искали в разных местах причину и долго сами не могли понять в чем дело. Пока не применили ускоренную съемку, чтобы посмотреть процесс перезарядки медленно. И тогда смогли увидеть где косяк.
Ярослав показал мне грань, которую они сточили и теперь гарантирует, что все будет тип-топ.
И говорил он так убедительно, что я ему поверил и захотел купить себе модернизированный GP. Потому что по всем остальным параметрам, как эргономика, дизайн, ощущение выстрела словацкий GP мне всегда нравился.
Я грешил на их мудреную систему запирания, но если поворотный стол на самом деле заработает надежно и я в этом смогу лично убедиться, тогда в моем личном рейтинге пистолетов с пластиковой рамкой Глоку придется резко подвинуться. )))
Источник - http://forum.guns.ru/forummessage/81/1020826-17.html